Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Не спешите хоронить хомяка! Женщина одним постом вызвала панику на Facebook

Комментариев

0
 0
Категории Новости

Бывших владельцев хомяков охватила настоящая паническая атака после того, как пользовательница Facebook из Британии Лиза Гудман опубликовала пост о том, что заживо похоронила хомяка свое дочери.

Лиза решила, что любимец ее 12-летней дочери по имени Фьюджи, умер, потому что нашла его холодным и застывшим в клетке, сообщает сайт ветеринарной клиники «Рудий Кiт» со ссылкой на The Mirror.

На самом деле оказалось, что для хомяка это нормальное состояние, когда он впадает в спячку, поэтому 38-летняя женщина похоронила его практически живьем.

Чтобы никто не повторил ее ошибку, Лиза написала пост на Facebook, который стал виральным. Его прокомментировали более 90 000 и распространили более 204 тысяч раз.

Многие пользователи социальной сети паниковали из-за того, что тоже могли в свое время похоронить живых хомяков, думая, что они умерли.

«Я вижу, что многие люди начали переживать, но я не хотела вызвать такие настроения. Я хотела рассказать эту историю как предостережение тем, кто никогда не слышал про спячку хомяков», — написала Лиза.

Гудман также дала несколько советов, например, если хомяк не подает признаков жизни — можно немного подвигать его. Тогда станет ясно — он в глубоком сне или отдал концы.

Женщина также посоветовала перенести животное в теплое место. Возможно, разместить горячую бутылку с водой под его клеткой. Хомячку тоже желательно положить пищи и налить воды, на случай, если он проснется.

Так Лиза Гудман сделала с любимцем своей дочери — и тот ожил. Позже женщина опубликовала видео, где он был уже более оживленнее, чем на предыдущих снимках.

«Я убеждена, что те, кто уже похоронил своих хомяков, сделали правильно, потому что животные были мертвы, — написала женщина, чтобы прекратить панику относительно ее раннего сообщения.

Я не пытаюсь выдавать себя за эксперта по уходу за этими животными, я просто рассказала о собственном опыте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *