Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

В Киеве на улице Дмитриевской проводят сеанс кототерапии

Комментариев

0
 0
Категории Новости
В Киеве на улице Дмитриевской проводят сеанс кототерапии
Рейтинг этой страницы

В Киеве на улице Дмитриевской проводят сеанс кототерапии.

19 апреля 2018 В Киеве на улице Дмитриевской проводят сеанс кототерапии.

Центр адопции кошек, на ул. Дмитриевской, 39, который не только дает приют четвероногим, но и подыскивает им «опекунов», ввел новую услугу: сеанс кототерапии.

Так, все желающие теперь могут прийти на 18.00 в среду по указанному адресу и получить дозу позитива, занимая питомца. Сейчас в центре находится около 20 кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Все они чистые, ухоженные, стерилизованные и вакцинированные. И они ищут хозяев. Но кандидатам также нужно отвечать некоторым требованиям:

  • пройти собеседование с волонтерами;
  • обязаться не держать животное на самовигуле;
  • иметь сетки на окнах, которые защитят хвостатого от смерти;
  • раз в год вакцинировать животное;
  • стерилизовать или кастрировать кота;
  • сотрудничать с волонтерами и время от времени предоставлять им фотоотчет из жизни животного.

В маленьком коридоре центра выстроилась очередь в несколько рядов — киевляне узнали из социальных сетей о кототерапию и пришли проведать четвероногих. Пара Виктория и Влад пришли на кототерапию не только поиграть с котиками, но и выбрать любимца. Молодые люди признаются, что кота очень не хватает.

Почти все котики очень игривые и социальные — с удовольствием общаются с людьми, идут на руки, охотятся за игрушечной мышкой. Но есть такие как Сан — задумчивые коты-флегматики. И хотя этот котик не играет, но позволяет себя тискать.

Фотограф Евгения Драч рассказала о судьбе Манюни: кошке несколько лет и до центра ее принесла девушка, которая подобрала животное на улице. Кошка была ранена — с покусанных спиной. На осмотре у животного обнаружили ВИК (вирус иммунодефицита кота, который аналогичен ВИЧ человека, но, по словам специалистов, для человека опасности не представляет.)

Есть надежда, что каждый из котиков, который находится сейчас в Центре адопции найдет ответственного и любящего хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *