Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Женщины лучше понимают собак, чем мужчины

Комментариев

0
 0
Категории Новости

Известно, что хорошо натренированный пес способен покорно выполнять команды своего хозяина, однако теперь ученые из Венгрии утверждают — люди также могут понимать, когда и собака отвечает.

Исследователи Будапештского университета имени Лоранда Этвеша утверждают, что люди могут понять, когда животное пытаются с ними «заговорить», а женщинам легче найти общий язык именно с собаками, говорится на Indy 100.

Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые сначала записали рычание 18 собак в трех ситуациях: защиты пищи от другой собаки, перетягивание каната с человеком и переживания прихода незнакомого человека.

Далее к эксперименту присоединились люди — 40 участников прослушивали записи собак по каждой ситуации. Каждый должен был определить по звукам, на которую ситуацию реагирует пес.

Люди легко распознавали рычание собак в игривых ситуациях, они замечали, что животные не агрессивны и не являются напуганными в тот момент.

Вообще оказалось, что люди довольно точно могут определить, что «хотят сказать» собаки. Правильные ответы они давали в 63% случаев (по сравнению с 33% вероятностью просто угадать).

«В целом, мы довольно мало знаем о голосовой коммуникации собак, наиболее исследованным является лай, а не рычание», — прокомментировал один из авторов исследования Тамас Фараго.

Исследование в который раз подтвердило, что люди, которые держат дома собак, лучше справились с заданиями, поэтому им легче могут найти общий язык с животными. В то же время женщинам это удается лучше, чем мужчинам.

«Это подтверждает общую картину восприятия эмоций. Женщины более эмпатические и сочувствующие к эмоциям других, что помогает им лучше распознать контекст с рычанием собаки», — пояснил Фараго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *