Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Эта страшная и вовсе не опасная Скутигера

Комментариев

0
 0
Категории Статьи

Знакомьтесь — это Скутигера. Испугались? Вовсе не стоит и если вы дочитаете эту статью до конца, то наверняка даже отнесетесь с уважением к этому насекомому. Итак, вы наверное встречали Скутигера у себя дома — это ночное насекомое, обитает в щелях под полом, под плинтусом и т.д. Любит влажные и прохладные места. При своем устрашающем виде насекомое не причинит человеку никакого вреда, зато любит охотиться (да-да, это хищник, причем проворный и беспощадный) на различных насекомых: пауков, тараканов, мух, комаров и прочих насекомых.

Скутигера может передвигаться со скорость до 40 м/с и благодаря лапкам с крючками может бегать по стенам и по потолкам. Охотиться предпочитает в ночное время суток, поэтому ее сложно увидеть.

Для человека этот хищник не представляет ни малейшей опасности, но может слегка ужалить, если вы ее таки схватите (а схватить сложно, так как лапки очень хрупкие и отваливаются от прикосновения).

Что делать с этим насекомым, решать вам. В любом случае вам стоит выбирать между химией и этой «зверушкой», если у вас дома имеются тараканы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *