Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Комментариев

Off
 Off
Категории Статьи
Этапы развития собаки
5 (100%) 3 отзыв(ов)

Первые месяцы жизни собаки имеют решающее значение для его дальнейшего развития, психического и физического состояния во взрослой жизни. То, как вы будете вести себя со своей собакой на первом этапе ее жизни, повлияет на ее характер, поведение и способность к сотрудничеству. Собака взрослеет гораздо быстрее, чем человек. Период щенка проходит быстро и уже через год собака становится полностью сформированным животным. Развитие собаки — это отдельный вопрос, одни взрослеют быстрее, другие — медленнее. Крупные собаки растут немного медленнее, чем маленькие, поэтому стадии их развития удлиняются.

Этапы развития миниатюрного пуделя

Этапы развития миниатюрной пудельной собаки слева 2 дня, 2 недели, 3 недели, 4 недели, 6 недель

Стоит знать этапы развития собаки, чтобы понимать, как действовать на каждом из них. Собака меняется от недели к неделе, поэтому характер ухода за ним также разнообразен. Щенок двухнедельного возраста имеет совершенно другие потребности, чем собака на пятом месяце жизни.

Этапы развития собаки неделя за неделей

1 неделя щенку Джек Рассел Терьера

1 неделя щенку Джек Рассел Терьера

Этапы развития собаки — 1 и 2 недели

На первой и второй неделе жизни щенок не может учиться, не слышит и едва видит. Он полностью зависит от своей матери, которая должна обеспечить его теплом и молоком. В это время щенку нужен покой прежде всего. Вы не должны часто отрывать его от его матери, поглаживать и обнимать. Беспокойство матери и щенков заставляет суку нервничать, что приводит к тому, что она дает низкокачественную еду и распространяет свой страх среди своего потомства.

Трехнедельные щенки английского бульдога

Трехнедельные щенки английского бульдога

Этапы развития собаки — 3 недели

На третьей неделе жизни собака начинает узнавать, слышать и делает первые неловкие шаги. Она начинает исследовать мир через прикосновения, слух и обоняние. Щенок все облизывает и обнюхивает, поэтому стоит убедиться, что он в это время контактирует с приятными раздражителями. Собака должна наблюдать нормальную семейную жизнь и, следовательно, учиться адаптироваться среди людей. Большую часть времени она все еще спит, а когда просыпается, либо ест, либо получает первое удовольствие. Она начинает нежно хвататься зубами.

4 недели щенкам английского бульдога

4 недели щенкам английского бульдога

Этапы развития собаки — 4 недели

На четвертой неделе собака находится в фазе интенсивного физического и умственного развития. Она еще не готова расстаться со своей матерью. Если собака отделится от кормящей суки слишком рано, она может быть нервной и агрессивной в будущем.

Щенок спит все меньше и меньше, он начинает много двигаться, хотя все еще неловко. Он по-прежнему питается только материнским молоком или молоком из бутылочки.

6 недель щенкам

6 недель щенкам

Этапы развития собаки — 5 и 6 недель

На пятой и шестой неделе щенок постепенно отходит от суки, чаще покидает логово и ходит по дому. Тем не менее, основной учитель по-прежнему является мать, которая обеспечивает уход и учит различным формам поведения. Собака во время игры нуждается в других животных, благодаря чему тренирует свою смелость. У шестинедельного щенка может быть случайный контакт с людьми, но он пока не должен гулять. За это время вы можете начать вводить первые твердые продукты, которые даются попеременно с грудным молоком.

Этапы развития собаки 7 недель

7-недельный щенок чесапик бэй ретривер

7-недельный щенок чесапик бэй ретривер

Седьмая неделя — хорошее время, чтобы отделить щенка от суки, хотя в этом пока нет необходимости. Щенок начинает переходить от кормления матери к самостоятельному кормлению, хотя на этом этапе они должны питаться только кашей и смешанными кормами. За это время собака примет нового владельца скорее всего. Пришло время начать приучать ее чистоте и правильному поведению. В это время собака быстро усваивает знания и стремится учиться. На этом этапе развития собаки мы должны обеспечивать ей много нежности и разнообразными играми, помня дисциплину и постоянное внедрение правил. Если вы не хотите, чтобы собака в будущем сидела на диване или спала в постели, не позволяйте ей это, когда он еще щенок. После игры положите ее в предназначенное место. Собака должна узнать, что там есть постоянное место для сна и отдыха. Если собака начнет скучать по маме, он будет беспокойным и шумным, рядом можно положить мягкое одеяло или талисман, который он сможет обнять.

10 недельный щенок

10 недельный щенок

Этапы развития собаки — от 8 до 10 недель

С восьми до десятой недели щенок очень чувствителен к положительным и отрицательным раздражителям. Он будет помнить все, что происходит в это время до конца своей жизни. Если его бьют, толкают и воспитывают грубо, это может привести к разрушительному поведению в будущем. В этот период собака легко дрессируется, учится чистоте и правильному поведению.

12 недельный щенок

12 недельный щенок

Этапы развития собаки — от 13 до 16 недель

В возрасте от тринадцати до шестнадцати недель собака продолжает учиться посредством игры, наблюдения и подражания. Стоит быть последовательным в воспитании, не поддаваться и вводить четкие правила, преобладающие дома. Щенок должен знать, что вы ожидаете от него, что он может сделать и что он не может сделать. Животное постепенно привыкает к своему окружению и уже может освоить правила чистоты. После двенадцатой недели собака уже сильно эмоционально связана с ее владельцем и окружением. Существует также стадия кусания обуви, тапочек, мебели, которая может быть утомительной, но вы можете эффективно с ней бороться. Лучше всего купить большой запас прорезывателей для зубов и закусок для щенков — ему необходимо откусывать все, что попадает в лапы.

5 месяцев бульдог

5 месяцев бульдог

Этапы развития собаки — более 5 месяцев

С пятого по восьмой месяц собака наконец сдастся владельцу. Но только если он четко определил правила общения. Собака становится очень буйной, на прогулках она пытается убежать и игнорировать хозяина. Это собачий подросток, который хочет попробовать свободу, начинает искать партнеров и знакомится с собаками соседей. За это время у животного растет уверенность. На этом этапе собака уже может есть обычную пищу, обычно два или три раза в день.

Однолетняя собака

Однолетняя собака

Примерно в двенадцатом месяце собака достигает полной половой зрелости. У более крупных собак зрелость наступает немного позже, через два или даже три года. Есть серьезные физические, физиологические и психические изменения в организме. Сука готова к размножению, она может быть более беспокойной и нервной, и даже, инстинктивно пытается убежать из дома. Годовалая собака — уже полностью сформированная, зрелая и сильная личность. Если в предыдущие месяцы мы не могли ввести дисциплину, то сейчас животное начинает ей следовать. Умело использует свое привилегированное положение, полученное во время щенячьего возраста. Он пытается доминировать над владельцем, не слышит приказов. С такой молодой собакой вы все равно можете применить соответствующее обучение и научить ее подчиняться. Чем позже вы начнете дрессировать собаку, тем сложнее будет это задание.

Этапы развития собаки — взрослая жизнь

6-ти летняя собака

6-ти летняя собака

В первый год жизни вашего пса ваши задачи включают в себя:

  • учить, как реагировать на свое имя;
  • привыкать к своему месту;
  • учить, как сохранить чистоту в доме;
  • привыкать жить среди людей — не шуметь, общаться с незнакомцами;
  • привычка ходить на поводке;
  • учение послушанию;
  • привыкнуть к правильному питанию;
  • обеспечение соответствующих условий для веселья и отдыха;
  • заботиться о соответствующем физическом и психическом состоянии.

Comments are closed.