Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 221-36-18, 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Комментариев

0
 0
Кастрация котов и собак
Категории Статьи

Почему важна стерилизация?

Размножение – актуальная тема для разговоров среди всех обладателей домашних любимцев, особенно для тех хозяев, которые решили стать заводчиками. Для большинства людей питомец, который может по нескольку раз в год приводить потомство – не очень большая радость. Кроме того, заботливый хозяин прекрасно знает, что частые беременности и роды жизнь питомца только укорачивают.

Кастрация котовВетеринарная практика доказывает, что животные, которые были кастрированы или стерилизованы, болеют намного реже. Весь секрет в том, что животные в период течки имеют большое желание бродяжничать, становятся агрессивными. Коты и собаки часто дерутся за лучшую самку. Иногда такие драки заканчиваются летальным исходом либо длительным периодом лечения. Кастрация котов и собак также помогает избежать целого ряда опасных заболеваний, таких как поликистоз и аденома простаты, различные новообразования яичников и матки, проблемы с семенниками, опухоли молочных желез и влагалища, а также гнойных воспалений в матке. К слову, именно гнойные воспаления часто приводят к летальному исходу.

В интернете можно встретить огромное количество дискуссий относительно кастрации и стерилизации. Мы попытаемся устранить этот миф.

  1. Животное должно родить хотя бы раз, ведь это полезно для здоровья. На самом деле, рожавшая самка с гораздо большей вероятностью заболеет.
  2. Питомец должен испытать радость материнства. Животные, хотя и похожи на человека, но все же имеют другую систему социализации. Радость от материнства продолжается совсем недолго, в скором времени мама сама отгоняет детеныша от себя.
  3. Кастрация – это преступление против природы. Представители зоозащитных организаций по всему миру считают кастрацию абсолютно нормальным и здравым явлением. Если вы не можете обеспечить своему животному рожать и вязаться столько раз в году, сколько требует его природа, лучше сразу отнести его к ветеринару.
  4. Животное становится пассивным после операции. На самом деле в первые дни после операции животное будет пассивным и вялым, ведь кастрация – стресс для организма. Однако, сама операция никак не влияет на характер. Кастрированные животные прекрасно охотятся на мышей, резвятся на природе или в квартире, собаки продолжают охранять территорию. То есть, в жизни питомца все происходит по обычной схеме, вот только потребность размножаться исчезает.

Ветеринарный центр «Рудий Кіт» оснащен всем современным оборудованием, которое позволяет оперировать максимально быстро и качественно. Благодаря инновационным методам существенно упрощается послеоперационный уход за домашним любимцем.

Кастрация собакВетеринарные врачи, работающие в нашем центре, используют современную комбинированную технологию анастезии. Это тотальная внутривенная, эпидуральная, а также ингаляционная. Этот метод обезболивания позволяет делать наркоз эффективным и безопасным, а потому животное вернется к нормальной жизни в самые короткие сроки.

Наши доктора используют только современный шовный материал, который сам рассасывается и швы снимать вовсе не нужно.

В центре соблюдаются жесткие требования к стерильности помещения, а потому животному не нужно делать укол антибиотика. В случае обычной операции кошке делают укол антибиотика на протяжении 3-5 дней.

Послеоперационный уход также обеспечивается нашей ветклиникой. Обычно это несколько часов, во время которых питомец выходит из наркоза. Дополнительный послеоперационный уход не требуется, а само животное будет вялым в течении 12 часов после оперативного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *