Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Мода на пластические операции домашним животным. Есть ли в этом смысл?

Комментариев

Off
 Off
Категории Статьи
Мода на пластические операции домашним животным. Есть ли в этом смысл?
Рейтинг этой страницы

Издевательства над животными — это не только цирк, избиение или лишение пищи.

Любая процедура, которая приносит боль и на которую по понятным причинам животное не может согласиться — это насилие.

Так же как и пластическая операция, которую решила сделать своей кошке женщина из Китая.

Ей не нравилась форма глаз животного, она считала глаза животного «отвратительными».

Владелица кошки, которую жестко раскритиковали в социальных сетях за такое решение, заплатила 1100 долларов за блефаропластику или коррекцию век.

На фото можно увидеть, что глаза кошки набухшие, а линия разреза очень заметна

Сейчас в Китае популярны операции, изменяющие разрез глаз среди людей.

Такую процедуру делают также кошкам и собакам. Это особенно популярно среди владельцев животных, которые хотят принять участие в шоу.

Операция рискованная для здоровья из-за анестезии.

Женщина-ветеринар из другой больницы назвала эту процедуру «безосновательной».

«Мы бы никогда не согласились резать животное, если этого не требует состояние ее здоровья», — сказала она телевидению «Jiangsou».

В китайских социальных сетях владелицу кошки резко раскритиковали:

«Эта процедура — просто ради внешности. Она наносит животному ненужной боли», — прокомментировал ситуацию один из пользователей китайского микроблога Weibo.

«Теперь кошка даже не похожа на себя. Это сплошные пытки», — пишут в другом комментарии.

«Я осмелюсь назвать это насилием над животным. Это полное пренебрежение чувствами кота», — возмущается один из пользователей.

Операция на веках — это лишь одна из многих пластических операций, которые проводят на животных.

Среди других популярных операций липосакция и инъекции ботокса.

«Вы будете шокированы, когда узнаете, как много людей делают ботокс своим животным», — говорит доктор, которого журнал Los Angeles Magazine назвал «Лучшим ветеринаром».

По данным страховой компании Petplan в 2011 году владельцы животных в США потратили на пластические операции для своих любимцев 62 миллиона долларов.

В 2017 году семью из России раскритиковали за то, что они провели пластическую операцию на ушах собаки вопреки рекомендациям хирурга не делать этого. Они хотели, чтобы пес выглядел как собака из фильма «Маска».

Ранее уши собаки поднимались вверх.

Директор международного медиа Human Society International Венди Хиггинс утверждает, что любое медицинское вмешательство, требующее анестезии — это риск для животного.

«Подвергать кошку на риск, связанный с болью и страхом чисто ради человеческого тщеславия — это безответственно», — говорит Хиггинс.

Пластические операции на животных становятся все более популярными, но специалисты отмечают, что их не стоит делать для красоты, а для улучшения качества жизни животного.

Например, подтяжка живота может предупредить бактериальные инфекции, подтяжка век — повреждение роговицы, а лазерная коррекция ноздрей помогает животным с морщинистыми ноздрями легче дышать.

Это фото собаки до подтяжки живота

А это после

Эту собаку пластическая хирургия смогла спасти от слепоты

Вскоре после операции

Ветеринар Алан Шульман, который практикует дерматологические реконструктивные операции объясняет, что некоторые породы собак имеют глубокие складки кожи на морде. В этих складках часто накапливается слюна, что приводит к бактериальным инфекциям. Поэтому подтяжка кожи и удаления лишних складок предупреждают инфекции и проблемы с зубами.

Еще одна интересная и популярная процедура — это импланты яичек, которые хозяева заказывают животным после кастрации. Процедура называется neutickles, что можно перевести как «новые тестикулы».

Как утверждает один из сайтов, который предоставляет следующие услуги: «Это поможет восстановить естественный вид и самооценку животные после кастрации».

Но доктор Шульман отмечает, что это люди стесняются вида своей собаки.

«Собаке же глубоко плевать, что у нее есть силиконовые тестикулы. Она будет просто счастлива пойти с вами на прогулку», — говорит ветеринар.

Представитель организации по защите животных PETA Кейс Гуо заключает:

«Любая ненужная операция — это риск травм и инфекций. Если вам хочется чего-то симпатичного — купите ожерелье».

Comments are closed.