Ветеринарная клиника в Голосеево "Рудий Кiт" +38 (044) 527-99-39 | (096) 441-25-91 | (063) 870-13-73

rudiy-kit@ukr.net

Запрет на разведение пушных зверей в Европе

Комментариев

0
 0
Категории Статьи
Для изготовления этой шубы были убиты 16 лисиц

Для изготовления этой шубы были убиты 16 лисиц

Сенат Чешской Республики ратифицировал поправку к закону о защите животных, которая запрещает их выращивание с целью получения меха.

В январе 2019 должны закрыться все фермы по разведению пушных зверей — это в основном норки и лисицы. Если владельцы звероферм занялись меховым бизнесом не раньше первой половины 2016 года, им будет выплачена компенсация.

Под действие нововведений в законе не подпадают фермы по выращиванию кроликов и нутрий, где мех является сопутствующим продуктом.

Первой страной, запретившей разведение зверей на мех, была Великобритания. Потом к ней присоединились и другие страны. В Швейцарии звероводство не запрещали, но приняли такой закон, что оно стало невыгодным, и зверофермы закрылись.

Аналогичным образом собираются поступить и в Германии. В июне этого года Бундестаг принял закон, существенно ужесточающий требования к условиям содержания пушных зверей: увеличена площадь клеток, необходимо наличие бассейнов и комплексов для лазания, то есть условия содержания зверей должны быть почти такими же, как в зоопарке. Парламентарии надеются, что новые требования сделают нерентабельным звероводческий бизнес и фермы закроются сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *