Почему лето – хорошее время для того, чтобы завести собаку?

Летний отпускной период – хорошее время для такого события и стоит им воспользоваться, чтобы пополнить свою семью еще одним членом – собакой.

Мы привыкли к тому, что питомники обычно просят об “усыновлении” с приближением зимы. Неудивительно, что шансы на выживание зимой, особенно у щенков и старых животных (мелкошерстных и короткошерстных) резко снижаются. Но не только тогда.

Лето в приюте трудное

Экстремальные температуры, которые мы наблюдаем сейчас летом, также представляют серьезную угрозу. Даже если в приюте есть волонтеры, пытающиеся поддерживать прохладу для собак внутри помещения (например, надувные бассейны) или снаружи (прогулки и отдых в тени). А когда нет добровольцев, крайне обезвоженных животных часто сажают в бетонные клетки. Взятие собаки летом спасет ее от такой участи.

Лето – лучшее время для приучения к чистоплотности

Лето - хорошее время для того, чтобы завести собаку

Во-первых, собака из приюта часто требует приучения к чистоплотности. Никто не вытаскивал его из клетки каждый раз, когда он мочился. Большинство домашних животных быстро понимают, что это такое. Чем мы быстрее, тем более последовательны. Чем меньше несчастных случаев происходит дома, тем эффективнее ваш питомец учится заботиться о себе на улице. Поэтому надо будет выйти с ним на улицу, как только он начнет беспокойно ерзать. Зимой, когда нужно одеться потеплее, порой сложно угнаться за временем. Так что лето идеально подходит для таких тренировок. Кроме того, поначалу вам следует довольно часто гулять с собакой. Лучше, когда вам не придется вытирать грязные или заснеженные лапы после каждого визита. Кроме того, если мы возьмем животное из приюта, то наверняка захотим его искупать. Делать это тоже лучше летом, в теплый день, чтобы собака, особенно непривычная к купанию, не заболела.

Летом у нас больше свободного времени

Летом мы обычно тоже менее заняты, планируем отпуск. Правда, для некоторых, это иногда повод отказаться от собаки. Тем не менее, для тех, кто хочет завести домашнего питомца, лето — отличная возможность найти время, чтобы узнать друг друга получше. Вы можете спланировать свой отпуск так, чтобы хотя бы часть отпуска была посвящена новому члену семьи, например, после возвращения из поездки. Это время важно, потому что оно нужно не только для того, чтобы научиться убираться. Домашнее животное на новом месте будет чувствовать себя более уверенно в нашем присутствии, а мы только начинаем налаживать связь. Что ж, мы также должны проверить, есть ли у песика тревога разлуки, если его оставить в покое, не лает ли он, не крушит вещи и не облизывает лапу от досады. В любом случае, собаку нельзя оставлять дома одну на несколько часов. Привыкать к нему нужно постепенно, поначалу покидая квартиру лишь на мгновение. Так что хотя бы несколько выходных точно пригодятся.

Летом легче познавать мир

Если мы хотим взять под свою кровлю щенка или взрослую собаку мелкой породы, оптимально подойдет летняя пора года. Ведь мы должны показать собаке не только свой дом, но и как можно больше внешнего мира. Щенков нужно интенсивно социализировать до 4 месяцев, потому что в этот период они наиболее открыты для обучения новому. Проблема в том, что пока ему не сделают все прививки, он не должен выходить один на улицу, чтобы не подхватить какую-нибудь серьезную заразную болезнь. Так что носить приходится, что несложно, ведь производители превосходят друг друга в дизайне и функциональности транспортеров, собачьих сумок и рюкзаков. Есть только одна проблема: в холода обездвиженный в них песик может простудиться и заболеть.

А вы уже знаете, почему летом лучше всего заводить собаку? У кого из вас уже есть такое намерение?