ТОП-10 лучших собак крупных пород для детей

Подходит ли большая собака для семьи с маленькими детьми? Ну, а раз у нас есть какие-то сомнения, то, наверное, мы еще не имели удовольствия общаться с ньюфаундлендом, заслужившим среди собак прозвище «нянька». Конечно, не все крупняки будут работать нянями, но по крайней мере некоторые из них оправдают ожидания заботливых родителей и возьмут на себя роль опекуна. Итак, давайте представим счастливую десятку.

Лабрадор-ретривер – подвижная собака, всегда готовая к игре. Он любит маленьких детей и заботится о них. Однако, гораздо лучше он чувствует себя в компании детей чуть постарше, с которыми можно поиграть – в футбол или отправиться на длительную прогулку, но сначала рекомендуем сделать чипирование, чтобы ваш любимец не потерялся. Лабрадоры, которые не были должным образом социализированы, могут быть весьма гиперактивными. Раннее обучение очень важно для снижения риска «сумасшедшего» поведения.

Ньюфаундленд – одна из самых нежных и дружелюбных пород собак. Эти четвероногие друзья известны своей добротой и мягкостью по отношению ко всем людям. Большой размер собак не мешает им строить прекрасные отношения с детьми своих хозяев. В контактах с младшими очень осторожны и терпеливо переносят любые, иногда тягостные игры. Собаки этой породы нуждаются в физических упражнениях и чувствуют себя намного лучше в сельской местности, чем в городской среде.

Золотистые ретриверы, как правило, немного мягче и спокойнее, чем лабрадоры. Они также имеют большой спрос на физические упражнения и чрезвычайно подвижны, но, тем не менее, остаются сдержанными в общении с детьми и занимают позицию защиты. В голденах нет и следа агрессии – они с удовольствием выполняют приказы хозяина и терпеливо относятся к детям.

Бернский зенненхунд – универсальный пес, который будет хорошо работать в домах с маленькими детьми, а также в центрах присмотра, государственных службах и т. д. Собаки чрезвычайно терпеливы и слушаются своих хозяев. По отношению к детям ведут себя крайне корректно и охотно принимают участие в совместных играх. Несмотря на свои крупные размеры, они подходят даже для домов с совсем маленькими детьми, так как заботливы и нежны.

Немецкая овчарка – хороший выбор для семей с детьми чуть старше, которые будут сотрудничать со своими животными и станут его лучшими друзьями. В случае с овчаркой, дело кажется довольно сложным. Чтобы собака могла жить в доме с маленькими детьми, она должна быть очень хорошо обучена и социализирована. Однако некоторые овчарки кажутся гиперактивными, поэтому мы не рекомендуем брать собак к маленьким детям.

Черный терьер – спокойная, тихая и, прежде всего, уравновешенная собака. Он не доверяет незнакомцам и держит их в страхе. По отношению к ближайшим родственникам и детям – любящий, ласковый и нежный. Собаки, несмотря на свои значительные размеры, не предъявляют особых требований и могут жить в квартирах и частных домах. Это – идеальный выбор для семей с маленькими и чуть более старшими детьми. Терьеры не имеют в себе и следа агрессии, и вся их деятельность направлена ​​на защиту своей семьи.

Веймаранер – собака для человека, умеющего управлять доминирующим четвероногим и имеющего опыт воспитания собак. Большинство животных не представляют проблем в разведении. Собаки, как правило, очень спокойные, умные и верные своим хозяевам. Их отношение к детям очень правильное. Они особенно хорошо ладят с детьми немного старше, с которыми можно обращаться как с товарищами по играм.

Шотландская овчарка – модель четвероногого охранника. Это чрезвычайно нежный, сообразительный и ласковый песик, который относится к самым младшим членам семьи как к своим детям. Шотландские овчарки просты в обращении и дрессировке – не требуют опытного владельца. Они не агрессивны и потому нет опасений, что они навредят самым младшим членам семьи.

Ирландский волкодав – порода собак, не очень популярная у нас. Однако, если мы посмотрим на его описание, то придем к выводу, что оно совершенно неверно. Собаки очень умны, терпеливы и быстро усваивают новые команды. Отношение к детям очень доброжелательное – с удовольствием присматривают за младшими и выполняют роль сторожа. Они подходят для домов с очень маленькими и чуть более постарше детьми.